一對年輕情侶為完成心中的夢想家,在回到家的時候也能優閒的泡杯咖啡,享受美好時光,在設計團隊的規劃下,呈現時下喜愛的現代簡約風,一到家就能充分休息,並注入時尚元素,讓人一進門就能感受驚艷。
在整體的格局上,屋主希望可以有一個好的神明桌位,並且解決浴室正對大門及神明桌的問題,因此設計師在動線上做較大更動,將門的開向做調整,並發揮設計巧思,加入巧妙鏡面元素,擴大屋內視覺感。
首先為增加客廳空間,設計師將陽台做外推,設計ㄇ字型窗增加採光,大大提高客廳明度,色調上使用「黑、灰」為主調,呈現低調年輕時尚感,沙發背牆使用木絲水泥板做修飾,電視牆使用薄石片(石物)做出隱藏型系統櫃,剛好包住位於左側的柱體,也讓空間上視覺更加平整,整體俐落而典雅。
餐廳部分為一進門第一眼的空間,為求吸睛,設計師發揮巧思在牆面穿插菱形灰鏡與明鏡,光線在空間中恣意折射,正所謂"餘光繞鏡,綿綿不絕"除了有放大空間的效果外,更展現摩登與多層次的美感,透過鏡面反射更讓空間醞釀絕美光影,一旁空間則設計成神明桌位,恰到好處。
 
 

 

現代簡約風

黑白時尚晶亮質感宅

案件內容

現況

舊翻新

坪數

21-40坪

格局

3房

風格

現代簡約

屋況

舊翻新

地點

台北市

預算

100-200萬

屋型

電梯大樓


分享到社群

飯店風精緻小宅

現代風

飯店風精緻小宅

作品(332)-家與工作室的結合

現代風

作品(332)-家與工作室的結合