★完美廚房的小秘密

發佈日期:2018-03-29

Get it ! 每個女生心目中的完美廚房

廚房可是每天都會接觸的地方,如何讓做菜的時候更加流暢,收納、動線、機能、美觀四合一才是王道。

一、風格、配色

首先第一步先找出想要風格與色彩,這是廚房外觀的基礎

近來流行時尚風格,簡單的白色廚房加上小吧檯,深為小家庭、年輕夫妻好評

粉色的廚房也是越來越多年輕女性的新選擇!

粉色系的廚房,可搭配比較可愛活潑的餐具,同時冰箱也可以使用一點粉色系做妝點。

想要氣派一點的話,拋開白色系廚具,使用深色系去做搭配,也會有不錯的感覺。

二、水槽

水槽的部分,也要去構思日常習慣,可以使用單一也可以使用雙水槽。抑或是加上其他機能。

雙水槽適合洗蔬果跟油膩的碗盤分開處理,分開處理肉與菜也非常方便。

除此之外,水槽的位置也可以設置飲水機,方便取飲用水,煮菜更加方便,這也是妙招之一。

如果有吧檯,在檯面上設置水槽也相當方便,朋友坐在吧檯用餐可以洗手或其他使用,洗水果切水果也很方便。

三、電器位置

日常的電器使用上也要事先預想好,常做西點就需要烤箱,做中餐就要有強力的吸油煙裝置,冰箱、烤箱、洗碗機、烘碗機、廚餘機...等,最好事先想好要的機型,以方便裝修時預留尺寸。

水槽下方適合放置洗碗機、烘碗機,動線較為流暢。

必備的冰箱應先想好機型,搭配冰箱大小預留尺寸,客製而美觀。

四、垃圾桶

通常80%以上的人都忘記了,廚房可是一煮菜就產生很多廚餘、垃圾的地方啊!如果擺著一個大垃圾桶阻擋通道,又容易打翻,很不方便,何不設計一個位置方便把垃圾都隱藏起來呢?

利用廚房最邊緣的空間,設計一個小位置,方便放廚餘垃圾,大包小包的雜物。

五、收納

一般家庭開放式廚房收納最高CP值,非L型莫屬,再做出吧檯,收納更驚人。

如果空間足夠吧檯可以做出L型,底下結合電器櫃,收納更機能都對位。

L型收納櫃多,空間夠大還可以增加烤箱。

L型廚具的轉角處,可以做出具有伸縮的收納五金,不浪費一絲空間。

 

看完以上廚房idea你是否也有一些想法呢?? 

預約免費丈量服務