面材

火立克板
 
富美家®火立克®+是一種由特殊金屬材料組成的裝飾美耐板
具有優異的阻燃性能且不易膨脹
能減緩燃燒和火焰的擴散
結合美耐板產品使用特性
兼具耐熱,防水,耐磨。耐撞擊
 
文字來源:formica
纖維水泥板

 

纖維水泥板其以礦石纖維混合水泥製成,因吸水變化率小,適用於乾、濕式兩種隔間上。質地輕巧好施工,施工方便,隔熱性能佳。
 
近年流行工業風、簡約風,其材料常用於電視牆、壁板、天花板...等處,展現獨特水泥質感,有多種造型可供選擇,無須批土可直接上漆。
 
其耐潮防腐、防火耐燃,不只室內施工,用於外牆也合適。
 
 
圖片來源:上海永津實業
內容來源:【裝潢建材全能百科王】水泥板-清水模的替代板材-設計家 Searchome
影像磁磚

 

 

使用數位釉料轉印系統,透過電腦處理影像,即可將影像列印出來,完全不用開版。

奈米技術將釉料奈米化,並將釉料特殊處理成可列印的超精細粉體,經由雷射及靜電成相。

使其附著於磁磚上,再將磁磚透過一千度高溫燒製,就形成具有各自特色的影像磁磚。 

 

文章參考:inkcom

圖片來源:paint-any

 

波浪板

 

波浪板又稱立體浪板、3D裝飾板,其由石膏模具壓縮成型,材質多樣,分別有玻璃纖維、PVC、PC...等多種,表面再用噴塗、烤漆,可以塑造不同的風格效果,常運用在玄關、電視牆、展架、背景牆...等。
 
其顏色、花紋多樣,直波橫波、紡織紋、雪花紋、菱形紋多種選擇,也有仿石設計效果,珠光、貼金、透明等。其材質輕、防火,防潮好清洗,設計上獨一無二,又好安裝。
 
 
 
圖片來源:无海素材网
調濕板

 

具有在室內空氣濕度高時吸收濕氣,在空氣乾燥時釋放內部水分的自動調節,同時還可以分解屋內有害物質甲醛,確保屋內空氣健康。
 
一般而言,幾乎都含有有珪藻土,其主成分為二氧化矽(SiO2),在吸水的特性上非常好,其在居家上運用到的地方非常多,家中有過敏成員或是有小孩,都非常適用,尤其在潮濕的台灣,如何讓家中更加舒適,也是裝修上可以考慮的一點。
 
 
 
圖片來源:一澤貿易
岩棉板

其為使用玄武岩天然素材製成,經過高溫鎔爐燃燒融化後的岩漿,利用離心力或空氣壓縮攪拌後,再加入岩棉纖維,摻入一定比例的粘結劑和添加劑纖維脂結合之後而製成。

岩棉板具有質量輕、防潑水特性,且可耐熱及隔音等特性,在裝修上常用於噪音防制工程、隔熱工程、屋頂、隔間牆...等。 

 

圖片來源:大连鑫源泰和建材
柳安角料

 

柳安木角才是由原木製作,產地約在東南亞(印尼/越南)一帶,木質纖維完整,通常作為結構的基本支架,具有支撐抗拉的特性。
 
在裝修作業中,天花板及隔間牆、造型支架最常見到其蹤跡,雖然也有集成角材可以取代,但柳安角料的性質防蟲防腐,故依舊為設計師的選擇之一,其分為紅肉與黃肉,經過化學加工皆可以防火防蟲。
 
圖片來源:blog.xuite.net/mr.coffee
貝殼板

 

喜歡貝殼感的人有福了!利用貝殼板建材裝修,不但增添華麗感,而且閃亮光滑惹人喜愛,常用於局部牆面、檯面、桌面...等空間,好看大方耐刮好清潔。
 
 
貝殼板施工分為密拼飾板及網貼馬賽克,密拼飾板為方形板材,將貝殼片以手工黏貼固定於背材;網貼馬賽克則為將貝殼片黏貼於網狀尼龍布上,每片貝殼片之間留縫,創造馬賽克效果。
 
貝殼具有易燃、防水特性,保養方式容易只要清水擦拭即可,如特別髒,可用一般清潔劑,即可輕鬆擦去灰塵。
 
 
圖片來源:雅典設計工程
FENIX NTM

 

家中廚房檯面老是刮傷?現在你可以向傷痕累累的檯面說再見,義大利研發特殊奈米材料,具備「熱能修復」特點,讓你不再怕刮傷,只要在刮傷表面覆蓋紙巾再用熨斗加熱,不幾秒檯面刮痕消失無隱無蹤,彷彿魔術般的神奇。
 
 
FENIX NTM是極致霧面的奈米材料,由壓克力樹脂為底,再搭配電子放射束固化而成。其表面光滑抗指紋,觸感舒適平滑,高度防刮下,還具備耐磨、耐熱、抗酸鹼,另外,在表面無毛細孔的特性中,不吃色、好清理,為家庭主婦喜愛的建材之一,適用廚房、浴室、工作檯面...等。
 
 
 
圖片來源:woodworkingnetwork
波麗板

 

波麗板在裝潢上已經非常普遍,非常簡單的製程,將木心板塗上膠,待風乾後,將PVC皮貼上即可,簡單來說就是貼PVC的夾板,廠商通常會常備1分板、2分板,單面或是雙面,還有防火的夾心板等各種底材,供消費者選擇。
 
師傅在施工時可以快速的在櫃體上施作,且不用特別上漆,再搭配同色的封邊條,施作速度就可以加快。許多居家櫃體、商空等空間廣為運用。
 
波麗板有耐壓、耐撞、耐刮、耐用度好、穩定性高的特質。一般以黑色及白色為主,還有木色可選,多種花紋選擇,深受消費者喜愛。
 
 
圖片來源:perthtimber
第1頁,目前資料(45 筆,共 5 頁)
預約免費丈量服務