• 小坪數大空間20181127
好感評價Comment

02-2999-7537
您有任何疑問請撥打服務專線,或可填寫以下資料即會有專員為您服務。
便捷諮詢Consulting
姓名:
性別:
手機:
地區:
大台北 桃園龜山 其它地區
時間:
10:00~12:00
13:30~18:30
驗證:
40066
幸福空間上線
63萬新成屋輕鬆成家專案!
建材介紹
首頁 > 建材教室 > 建材介紹
玻璃
調光玻璃

 

「電控調光玻璃」,沒通電前,呈現「灰色霧面」,通了電才能變透明,使用者可以依照心情、需求隨時控制,保留隱私空間,同時又可達到隔熱效果。
 
調光玻璃其原理將兩片玻璃透過特殊膠合膜,以光學液晶體與導電膜膠合而成,其低電壓控制液晶體排列組合方式,達到玻璃透視、遮蔽的效果。
 
無論辦公室開會、醫療空間、渡假飯店需求外,居家的隱私、抗紫外線、隔熱也可以完美達成。
 
 
 
圖片來源:郑州新蓝天科技
電控液晶玻璃

 

想要有景觀view又想保留隱私,電控液晶玻璃會是你很不錯的選擇!
 
其為將新型液晶材料附著於玻璃、薄膜等基材基礎上,運用電路控制技術,通過的電流大小使得玻璃在白霧狀和透明狀之間瞬間地切換。
 
用於居家或是辦公室皆非常的適合,尤其用於門窗上或是辦公室的玻璃隔間,無須安裝窗簾,可節省窗簾空間。
 
 
圖片來源:弘森
壁面鏡

 

 

 
空間有限時,設計師最常用鏡面來延伸空間感,利用各式不同花樣顏色的鏡面,再搭配不同的裝潢素材,營造出溫暖或是冷冽的氛圍。
一般住宅通常樓高較矮,或是因為結構梁柱無法拆除,藉由鏡面設計,可以加強視覺的縱深,締造高挑效果,也能隱藏梁柱的問題。
較常用為黑鏡、灰鏡、茶色鏡或明鏡,非常適合混搭原木色調建材,呈現摩登時尚感。建議在局部、梁下或柱體,避免對稱雙側牆面位置,產生過多反射,讓視覺錯亂。
 
文章參考:新。全能住宅建材大百科

 

琉璃建材

 

琉璃建材多為手工製作,圖樣、大小、色彩皆可量身打造,非常適合空間的藝術裝飾,其因特殊的質感,在商業及住家使用愈來愈普遍,從門片、屏風、窗戶、桌椅到天花板,皆可見到他的蹤影,若能搭配適當的燈光,就能營造出空間整體夢幻的效果。

 
[尺寸設計]
 
通常市場上以正方形居多,20X20、30X30、60X60公分最為普遍,亦可量身訂做。
 
[質感呈現]
 
不但可以局部妝點用,也可以藉由輔助,做大面積的使用,例如嵌入石材或是木材內,形成一片琉璃牡丹牆,搭配LED燈光,讓牆面呈現漸層色變化。或是切割成好幾個好圖案,嵌進門片、桌面、窗戶...等空間,就能變成獨一無二的家具了。
 
 
 
 
 
 
文章參考:新。全能住宅建材大百科
圖片來源:http://tw.tranews.com/
玻璃隔間牆

 

 

玻璃種類多樣,通常居家用的皆為強化玻璃為主,就算打破只會碎成顆粒,不易受傷,分別有0.3-1公分厚度可以選擇。清玻璃常被當作隔間牆使用,其透明特性可以加大空間感,隔間用的最好厚度為1公分,承載力與隔音效果較佳,0.5-0.8公分則是適合當櫃體門片,或是裝飾使用。

 

另一種安全性更高的隔間牆,則是膠合玻璃,由兩片玻璃組合而成,最常見為0.5公分+0.5公分的組合,中間有層膠會黏合,當破損時碎片不易飛散。

 

【加工玻璃】

 

有時候採用玻璃式裝潢,隱私也是另一個重要的問題,除了使用窗簾之外,另可選擇噴砂玻璃、紋理玻璃、霧面玻璃...等,可達透光不透景,保有隱私。

 

紋理玻璃:是直接將圖騰燒在玻璃上,如花朵、波浪...等,還可以加上噴砂或是染色,多種顏色樣式,也讓家居更活潑。

烤漆玻璃:黑色烤漆玻璃類似墨鏡反射效果,想要鏡面效果還可選鏡面建材。

雙片玻璃:兩片玻璃中間又可夾宣紙、金銀絲線、沙質布料、金屬編織網...等材料,呈現多種風格,創意靈活度更高。

 

文章參考:新。全能住宅建材大百科

圖片來源:http://www.ssid-design.com/

 

隔音玻璃

 

一般人對馬賽克磚的印象是尺寸很小,將一塊塊磚做圖案拼貼。但馬賽克其實是尺寸名稱,不分材質,凡是用小於10*10公分的磚做拼貼,就叫馬賽克。

馬賽克磚的材質繁多,喜歡繽紛多變的色彩可選擇玻璃、琉璃,希望自然質感可以選擇石材或未上釉料的陶瓷馬賽克磚。想創造更健康的居家環境,可是用珪藻土馬賽克磚。

居家應用上,馬賽克磚最常使用在牆面、地板、也可見於天花板、家具及拼畫。玻璃、琉璃馬賽克等不建議用於地面,因其邊緣較銳利,有安全上的考量。未上釉的陶瓷馬賽克磚,則要注意吸水後的龜裂或卡垢問題。


文章參考:新。全能住宅建材大百科
圖片來源:www.xiujukoo.com

影像玻璃

 

影像玻璃是指加了彩色圖案的玻璃,保有玻璃堅硬、好清潔的特性,但視覺上卻有千變萬化的表現,很適合拿來裝飾客廳主牆,或是櫥櫃門片,一般只做單面使用,若要雙面都美觀的,則需額外進行處理。
影像玻璃使用膠合玻璃技術,將熱熔膠膜放在PP紙(大圖輸出的塑膠耐熱紙片)和玻璃中間,抽真空後,以100~120度的溫度燒黏。
因為多了一層黏膜,影像玻璃可以防爆,爆裂時碎片不會飛出,熱熔膠膜也可以用太陽能EVA膜取代。
 
文章參考:新。全能住宅建材大百科
相片來源:www.airfar.com.tw
Low-E玻璃

 

節能訴求的Low-E玻璃,全名為Low Emissivity Glass,是種低幅射鍍膜玻璃,可阻擋70%的紫外線與70-80%的紅外線
並可讓大部分的可見光穿透,透光度高達60-70%,實際結果仍依現場運用方式而有所不同。
 
在玻璃上鍍膜的方式分為兩種:
一種為線上鍍膜,是在玻璃要成形前噴上化學金屬鍍膜。
另一種為離線鍍膜,將做好的玻璃送進去真空濺鍍機中,利用電子流進行真空濺鍍。
 
一般來說,Low-E玻璃皆建議以複層玻璃進行運用,才會達到較好的隔熱效果。
玻璃磚
 

玻璃磚是兩塊厚度各約一公分的玻璃製作合成,具有透光性佳、隔熱、隔音、防火、裝飾等功能。

一般用於將光線引進室內,但同時保有隱密性,除了部分使用外,亦有大量使用玻璃磚的房屋出現。

目前市場上還是以進口為主,台灣只有少數廠商製做玻璃磚,特別以德國生產的品質最佳。

 
 
注意事項:

>>挑選時需注意光線與玻璃磚的搭配,不同產地的玻璃磚 ,玻璃的顏色、質地皆有些許的不同。

>>白光與黃光所帶來的感覺亦有所不同,搭配時須特別留意。

 
 
文章參考:新全能住宅建材大百科
 

 

玻璃烤漆

 

由玻璃製成,在玻璃的背面噴塗一層有色烤漆而形成,若家中打算以玻璃烤漆作為主電視牆設計,建議選擇使用強化烤漆玻璃,如果又擔心反光問題(雖然每個人對光的反應都不同)但論材質來說通常黑色玻璃烤漆的反光程度會大於白色,也許選擇白色的玻璃烤漆會較為適合,可多注意投射燈的照射角度,和避免白天陽光直射,這樣能夠減少反光的發生。


>>用途:電視牆、牆面玻璃、浴室櫃、廚房門片
>>特性:耐刮、色澤亮眼、具有玻璃的透明感
>>建議:在平日保養方面記得使用清水清潔擦拭,且避免用菜瓜布、鋼刷等較粗的材質擦拭,以免刮傷門板,若想要使用清潔劑,請噴在抹布上,再去擦拭,切勿直接噴在門板上唷。


作品來源:與浪漫紫色的蟹逅 — 作品103

第1頁,目前資料(10 筆 / 每頁10 筆共 1 頁)
好室佳室內裝修股份有限公司 新北市三重區重新路5段609巷20號4樓之10
TEL:02-29997537 FAX:02-2999-7536 E-MAIL:housegood8@gmail.com
統一編號:34430583 營業時間:星期一 ~ 星期五 08:30 ~ 18:30
法律顧問:嘉華法律事務所 裝修證號:內營室業字第40E2005925號