• 完成你的美好居家
好感評價Comment

02-2999-7537
您有任何疑問請撥打服務專線,或可填寫以下資料即會有專員為您服務。
便捷諮詢Consulting
姓名:
性別:
手機:
地區:
大台北 桃園龜山 其它地區
時間:
10:00~12:00
13:30~18:30
驗證:
67087
幸福空間上線
63萬新成屋輕鬆成家專案!
建材介紹
首頁 > 建材教室 > 建材介紹
油漆
壁紙漆

 

很多人再裝修時總是喜愛使用壁紙裝飾壁面,但是壁紙往往經過一段時間過後,會退色或是因為潮濕而剝落,這時候又要重新再黏貼一次,費工且費時。
 
壁紙漆之好處為不但有多種顏色、花紋可選,且富有環保的特性,抗污且耐酸耐鹼,又可以不必擔心貼壁紙的用膠、接縫...等麻煩的問題。
 
不只有壁紙感,現在還有石材感的塗料,花崗岩、大理石...等面材都可以仿製,易清潔又無致癌物,維持長時間不退色,施工完之後可快速入住,無刺激味,是居家、商空熱門的選擇。
 
 
 
 
圖片來源:京城雅居
樂土

 

樂土的原料其實是水庫淤泥,是非常環保的防水建材,因為材質本身具有多孔性,可防水但又透氣,且可以減緩因快速乾縮而導致水泥開裂,是蠻不錯的建材材料。
 
其優點為可增強水泥牆的防水力,因能透氣,讓水分不致於含留在牆內,能減少壁癌的發生(但前提是沒有漏水或滲漏)其,表面可以不必再加任何塗料或上漆,上漆以水泥漆為佳,若加不透氣性的裝飾材,如木夾板、油性漆等,其透氣的特色就破功了。
 
 
圖片來源:榮益建材
 
真石漆

 

真石漆顧名思義,塗刷過後彷彿像真的石頭材質建造一般,質感逼真,卻跟真的石材相比,可以省下一筆可觀的石材費。
 
處理方式需要專業師傅,牆面基層要處理的佳,彈線、分隔、封住側邊,基層需平整、花滑、無油汙或是空洞,再將底漆塗上牆面,再來均勻的噴上真石漆,訴求平整、大面積無色差及明顯界線,即可。
 
建議濕度過高,或是高溫天氣,超過35度以上,不建議施工,以免影響品質。在施工後24小時內嚴禁淋雨。
 
 
圖片來源:www.jtpic.cn
 
白板漆

 

靈感就是無所不在,如果可以在牆面寫下你的記事、備註...任何天馬行空想法,隨寫隨擦,是不是很方便呢?
 
其實做法不難,透過白板漆即可做到!白板漆顧名思義就是能以白板筆塗鴉可輕鬆擦拭的一種油漆,其為半透明乳白色,乾燥後即為光滑堅硬的透明層,可用於水泥牆、木板、矽酸鈣板...等材質上施工,但應選含水率低於12%之建材更佳。
 
施工前應將牆面磨平,清除灰塵;塗裝時使用高密度塑膠泡棉滾筒,效果較佳,至少施兩道工,以求最好效果。完工後靜置一周,即可使用囉。
 
 
 
圖片來源:colormalinsu.pixnet.net
仿飾漆

 

 

想要做大理石又不想花大錢?市面上多種石材,越看越想要嗎?不仿來試試仿飾漆。透過經專業調配的塗料,任何石材、布料、金屬...等材質幾乎都畫得出來,以假亂真,輕鬆又省錢。

其優點在於幾乎可以於任何表面作創作,可以代替不可能的建材或線條,但不同的物品上如何做出不同的效果。談到技法又有好幾十種效果,完全客製設計,省裝修預算又能達到自己想要的效果。
 
 
 
圖片來源:貿育油漆行
馬來漆

 

馬來漆原文叫Venetian Plaster,是一種石膏,內含大理石的成分,中有丙稀酸乳液等混合的漿狀塗料。
 
藝術效果明顯,質地和手感滑潤,漆面光潔具有石質的效果,透過師傅的巧手,在牆面上用批刮工具操作,產生各種不同的紋理。
 
施工流程:
1.先將底部用相近的顏色打底
2.用馬來漆批平1~2次
3.師傅批刮造型
4.噴上保護漆
 
 
圖片來源:巴洛克皇家塗裝
stucco塗料

 

想用石材當壁面但是預算不足嗎?其實使用仿岩塗料是個不錯的選擇~
 
仿岩塗料是一種水性環保塗料,表面有顆粒,類似天然石材,美觀且成本較低,是現今裝潢居家的新選擇。
 
stucco塗料主要成分為壓克力樹脂,上漆方式分為滾壓式、噴點式,其中噴點式就迅速且自然。
 
 
 
 
文章參考:新。全能住宅建材大百科
圖片來源:蘋果日報
黑板漆

 

在早期常見的黑板漆多為油性為主,成分含特殊樹脂、耐磨性顏料、調薄劑等,但是由於油性漆裡面含有甲醛,對身體有危害,故現今多以水性黑板漆為主,不但改善油性漆的缺點,還增加了穩定性、耐久度。
 
越來越多人喜歡用黑板漆當作牆面的一部分,小孩可以畫圖,大人也可以當記事用,隨手做生活上的紀錄,而傳統總覺得黑板漆就只有黑色或是墨綠色2種,其實現今已經突破的限制,提供多種色彩選擇,可以依照你的家居做不一樣的客製色彩。
 
一般施工用滾輪來回塗刷即可,如果比較講究專業,就需用噴塗法施工。
 
 
文章參考:新。全能住宅建材大百科
圖片來源:設計家
乳膠漆

 

 

 

喜愛讓空間更多色彩的你,乳膠漆是你的不二選擇,一般而言,油漆分為油性漆與水性漆兩大類,使用室內牆建議用水性漆,因其揮發性低,清潔上也較方便。水性漆又分水泥和乳膠兩種,水泥漆以水泥為元素,乳膠漆則是有著膠多水少的特性。
 
 
【乳膠漆】
通常師傅比較愛用水泥漆,附著力強又施工期短,但乳膠漆較防霉抗菌,故還是以乳膠漆為佳。一般順序,為由上而下粉刷,牆角、踢腳板可先用膠帶黏貼,再以毛刷塗刷,最後再用滾筒刷去除毛刷的刷痕。
 
【DIY】
面對牆面第一步就是思考,要用多少量以及從何處開始刷~ 計算方式為一公升漆約可以刷三坪,且從天花板開始刷起,每一次覆蓋至上道的3分之1為佳,顏色建議第一次即調出,避免第二次所調出的色彩不同喔!
 
【油性漆】
油性漆能度較高,附著力強、施工快,多用在戶外外牆、大門等處,由於台灣氣候潮濕,故約1-2年就會慢慢剝落,這時候乳膠漆就是不錯的選擇。
 
 
 
 
文章參考:新。全能住宅建材大百科
圖片來源:宅修網

 

 

鋼琴烤漆

 

亮麗的鋼琴烤漆家具光可鑑人,氣派優雅,具抗水性與耐磨性。鋼烤板材的硬度較木心板、密集板、結晶板等一般板材更高,好好保養,耐用度十年以上。缺點是不耐日曬。
實木鋼琴烤漆採用實木貼皮施作,實木皮約50~60條以呈現木皮質感,底材則使用密集板,鋼烤製作需在無塵室中作業。成熟的鋼烤至少需要20道工序,首先上第一層塗料,並靜置8-10小時以上。
以實木鋼烤為例,最好靜置一整天,讓塗料被木皮毛孔完全吸收,並達到充分乾燥的狀態,之後再上漆,才會美觀。上完塗料後進行打磨,接下來的工序為上首度和中度底漆,經2-4道修色程序後,再上4-8道面漆,最後送進烤箱火烤。上漆得過程中,應避免吸收粉塵和水氣,導致成品失敗。
成功的鋼琴烤漆清澈如水,顏色飽合度高,均勻細緻,且不易掉漆,能夠如鏡子般反射影像,而失敗的鋼琴烤漆,反射的影像不夠清晰,影像周邊會呈現模糊的波浪狀。平常保養的方式很簡單,只需要使用純棉布擦拭即可,若有明顯髒汙,可用去漬油輕輕擦拭即可。
 
 
文章參考:新。全能住宅建材大百科

 

第1頁,目前資料(15 筆 / 每頁10 筆共 2 頁)
好室佳室內裝修股份有限公司 新北市三重區重新路5段609巷20號4樓之10
TEL:02-29997537 FAX:02-2999-7536 E-MAIL:housegood8@gmail.com
統一編號:34430583 營業時間:星期一 ~ 星期五 08:30 ~ 18:30
法律顧問:嘉華法律事務所 裝修證號:內營室業字第40E2005925號