• 小坪數大空間20181127
好感評價Comment

02-2999-7537
您有任何疑問請撥打服務專線,或可填寫以下資料即會有專員為您服務。
便捷諮詢Consulting
姓名:
性別:
手機:
地區:
大台北 桃園龜山 其它地區
時間:
10:00~12:00
13:30~18:30
驗證:
35377
幸福空間上線
63萬新成屋輕鬆成家專案!
建材介紹
首頁 > 建材教室 > 建材介紹
壁紙壁布
壁貼

 

如果覺得油漆壁面的色調太無聊,整面牆貼壁紙太麻煩,則可以考慮使用壁貼來變化。壁貼圖案多元,只要簡單改造,就能改變空間表情,加上好撕好貼特性,對不懂塗鴉創作的人來說,也能自行改變家的面貌。
 
壁貼也可以針對各房間不同的感覺來選擇,親子同樂一起來貼,除了變化了空間,也能增進彼此感情。
 
此外除了使用在牆壁上外,亦可以使用在櫃子表面、玻璃表面等,視居家的風格與房間的需求,可以自由運用,改變家的表情。
 
壁貼雖然好黏好貼,撕除時相對也容易留下殘膠的痕跡,建議可以先用吹風機吹一吹,熱風軟化黏膠,不僅好撕,殘膠的痕跡也比較不明顯。
 
文章參考:新。全能住宅建材大百科
圖片來源:blog.gigade100.com
手繪大圖輸出壁紙

 

 

>>這兩年台灣開始引進了大圖輸出壁紙和手繪壁紙,整面牆就是幅超大照片或是畫作,氣勢非凡,圖案不重複,可以量身訂做,不過交貨期比較長。

 

>>大圖輸出的做法是將圖檔印在不織布或木纖紙上面,不管是要幽靜的森林、以假亂真的紅磚牆,都沒問題。

>>圖檔可以從廠商目錄中選擇,或是使用自己拍的照片、風景、畫作等,皆可以拿來輸出。

 

>>手繪壁紙則大部分是受過高等教育的美術系學生,以手繪方式畫在壁紙上,完全可以量身打造,以中國風系列為最大宗,例如:山水花鳥、梅樹、牡丹、紫藤等。

>>如果未來遇到破損時,有信譽的廠商可以提供局部修補服務,請畫師畫局部小圖來貼。

 

文章參考:新。全能住宅建材大百科

壁紙
 
 

 

>>前五名最常使用的壁紙材質:

 

1.PVC壁紙:為使用最廣泛的壁紙。防水、功能多、圖樣多、耐刮磨、價位親切,非環保產品。比較特別的像是「高發泡型PVC壁紙」具有吸音效果,如果在成份中加入阻燃劑的「功能型PVC壁紙」,還可成為防火壁紙(即使火大燃燒了起來也是無煙的,人至少可以安全脫離),另外還有「不織布底膠面型PVC壁紙」,防水性強,甚至可用在浴室內較乾的區域裡喔! 但PVC材質不佳的壁紙或接著劑容易產生揮發性化學物質(甲醛、氯乙烯等)。 (補充:「防火壁紙」多為「表面防火壁紙」在塑膠層加入阻燃劑,紙底為普通紙漿,而表層和底紙都採用阻燃配方的「全面防火壁紙」,全世界使用率只佔1%左右)  

 

2.紙面壁紙:最早期的壁紙,可印圖案或壓花,透氣性好,不致引起變色、鼓包,不防潮、不耐水、容易刮損、無法清洗,也不便施工。  

 

3.紡織壁紙:以羊毛、棉、麻等纖維為基材,透氣、防潮、符合環保標準、可在其表面做特殊處理,讓壁紙有立體感,經常出現在柔和的鄉村風格設計裡,但表面易積灰塵、不易清洗,須搭配洗塵設備,唯一美中不足的是相對昂貴的價格,常不在大眾的消費範圍內。  

 

4.金屬壁紙:表面塗上金屬膜,給人一種莊重大方的感覺,耐抗性好,使用於氣氛熱烈的場所,如賓館飯店。

 

5.自然纖維壁紙:以草、麻、樹葉等為基材,最大的特色是淳樸自然,能感受到濃厚的生活氣息,受大多人們青睞。 為了達到環保天然材質為訴求,台灣某公司手工打造壁紙,研發出可多次循環使用,並可於大自然的環境下分解的「環保壁紙」,目前有木皮壁紙、貝殼材質壁紙、孔雀羽毛壁紙等特殊壁紙喔!

 

>>保養:如果是鉛筆或蠟筆的污垢,可使用棉花棒沾牙膏輕拭,如果是手垢的話,可使用橡皮擦或砂紙。

 

>>建議:在材質上,要注意是否有防火功能,靠近窗邊的牆面若要使用壁紙,記得先做好防水止漏,才不易發生滲水現象喔!另外牆面的刷膠應比壁紙寬30mm,而較大片的壁紙以乾貼處理較佳,空間設計上,小坪數的空間(3~4坪左右)並不建議貼花色較複雜的壁紙,會顯得空間更加狹窄喔!

 

第1頁,目前資料(3 筆 / 每頁10 筆共 1 頁)
好室佳室內裝修股份有限公司 新北市三重區重新路5段609巷20號4樓之10
TEL:02-29997537 FAX:02-2999-7536 E-MAIL:housegood8@gmail.com
統一編號:34430583 營業時間:星期一 ~ 星期五 08:30 ~ 18:30
法律顧問:嘉華法律事務所 裝修證號:內營室業字第40E2005925號